当前位置:新乐市神匠雕塑艺术品销售中心 >> 行业动态 >> 浏览文章

坐像千手观音佛像贴金彩绘 千手观音佛像

文章出处:新乐市神匠雕塑艺术品销售中心人气:发表时间:2019年01月05日【

坐像千手观音佛像贴金彩绘 千手观音佛像

  名称:坐像千手观音佛像贴金彩绘 千手观音佛像

  千手观音的简介一起看看,千手观音,也称千手千眼观世音、千眼千臂观世音等。千手观音是阿弥陀佛的左协助,与阿弥陀佛、大势至菩萨合称为西方三圣。 是佛教六观音之一。

坐像千手观音佛像贴金彩绘 千手观音佛像

  千手观音,总以四十二手象征千手,每一手中都各有一眼。其实千手观音千的千手表示可以遍护众生,千眼就是表示遍观世间所有人与事。在唐代以后,千手观音像在中国的寺院中渐渐作为主像被供奉。佛教认为,众生的苦难和烦恼多种多样,众生的需求和愿望也是各有不同,那么,怎么能实现众生的愿望呢。因此,就应该有众多的无边法力和智慧去度济众生。从佛教看来,只要虔诚地信奉千手观音,就能化解当时所不愿承受的灾难或者困难。

  佛经上说,该十二兽就是现在的十二生肖,他们均有相应的一位菩萨化导、护持。这就是信众所称的本命佛,是千年以来人们所供奉的护法善神。因此,本命佛的灵体旺盛,能使众生逢凶化吉、还可以事业顺利、健康平安、家庭如意。

  金鼎艺美雕塑有限公司网址:http://www.tongdiaosu.org/tongfuxiang/


下一篇:没有了上一篇:景观铜雕塑 城市景观人物雕塑
推荐文章
相关图片